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Os produtos hortícolas (verduras) precisam de um armazenamento feito de maneira adequada, para que possam manter sua qualidade por mais tempo. Nestes casos, é importante contar com o uso de uma câmara refrigerados para hortícolas, em que através de uma temperatura e humidade adequada, garante-se um controlo das funções metabólicas do alimento.
As câmaras frigoríficas para hortícolas (verduras) são tipificadas em:
• Câmaras frigoríficas, Refrigerados: é projetada de forma a que as verduras sejam armazenadas e mantidas à temperatura ideal, com intuito de se garantir uma “vida útil” mais longa, caso contrario rapidamente irá se deteriorar, ficando imprópria para comercialização e consumo. A sua temperatura pode rondar os 0ºC a + 20ºC, dependendo do tipo de verduras, o uso de humidificadores, minimiza-se o problema da desidratação, que acarreta perda de peso das verduras, piora o aspeto visual, originando assim uma aparência de “murcha”, velha, sem vida;
• Câmaras frigoríficas, Conservação de Congelados: utilizada em nível industrial, para armazenar hortícolas (verduras) que passaram por processo de congelação, com a finalidade de se criar stock, cuja temperatura é de -18ºC.
Por estes e outros motivos, a câmara refrigeração para produtos hortícolas (verduras) acaba por se tornar uma necessidade imperiosa para quem atua neste segmento de mercado. |
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