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Os frutos do mar (marico) são animais invertebrados comestíveis, que geralmente possuem uma concha ou carapaça, como os crustáceos e moluscos, extraídos do mar ou de água doce, usados na alimentação humana. Apesar de não fazer parte da definição estrita, os peixes são normalmente incluídos nesta categoria.
O peixe e os mariscos fornecem importantes nutrientes, incluindo proteínas, vitaminas e minerais. No entanto, é necessário ter cuidado pois trata-se de um produto perecíveis, para isso é necessário que sejam armazenados numa câmara própria, específica, diferente da de outros tipos de alimentos.
As câmaras frigoríficas para marisco são tipificadas em dois tipos:
• Câmaras frigoríficas, Refrigerados: pode ser projetada para manter apenas os produtos no seu interior, refrigerados, cuja temperatura ronda os 0°C, como nos casos de peixes vendidos em peixarias e feiras.
• Câmaras frigoríficas, Conservação de Congelados: utilizada em nível industrial, para armazenar pescado já limpo e que passaram por processo de congelação, com a finalidade de se criar stock, cuja temperatura interna é de -18ºC.
Por este motivo, é necessário um levantamento preciso de dados para se atendam as reais necessidades do cliente. |
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